Иордань на заливе Якоби в Иркутске будет работать до полуночи 19 января

Иордань на заливе Якоби в Иркутске будет работать до полуночи 19 января

В Иркутске завершаются работы по подготовке к празднику Крещения Господня. Традиционно Иордань обустраивают на заливе Якоби. Там сооружено четыре купели, по две с каждой стороны, и отдельной зоной в центре для забора воды. Сейчас на территории залива дорабатывают ледовые скульптуры, производят очистку от снега. Ход работ проверила заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Елена Федорова.

Праздничные мероприятия начнутся в 8:00 со службы в храме Александра Невского. Затем в 10:00 состоится Крестный ход от Храма до Иордани. Как пояснил настоятель Храма отец Марк, после обряда освящения воды можно будет окунаться в купели и набирать воду.

Рядом с иорданью подготовлено три парковки общей вместимостью более 500 автомобилей. За общественным порядком будут следить полицейские, сотрудники Росгвардии, казаки и частные охранные предприятия. Безопасность людей во время купания обеспечат сотрудники МКУ «Безопасный город», также будут дежурить машина скорой помощи и сотрудники МЧС.

Для удобства жителей в этом году впервые будут установлены палатки для переодевания. С 12:00 МУП «Комбинат питания города Иркутска» организует подачу горячего чая. На территории залива будет осуществляться продажа горячих блюд. Сотрудники полиции обращают особое внимание, что распитие спиртных напитков будет строго запрещено.

Иордань будет работать до 24:00 19 января. После этого времени все купели будут засыпаны снегом.

Похожие статьи