ИрГУПС и Шандуньский университет путей сообщения планируют разработать программы двойного дипломирования

Расширить сотрудничество с ИрГУПС в сфере транспорта, логистики и экономики намерен Шандуньский университет путей сообщения (КНР).

«Помимо участия наших университетов в программе по обмену студентами, мы хотим расширить сотрудничество в области экономики, транспорта и логистики», — озвучил предложение проректор Шаньдуньского вуза Тан Юн на встрече с ректором ИрГУПСа Сергеем Карапольцевым в рамках официального визита делегации ШУПС в Иркутск.

Представители вуза-партнера выступили с предложением по разработке программ двойного дипломирования по интересующим китайскую сторону направлениям — логистика и транспорт, а также узнали о том, как проходит обучение в ИрГУПСе десяти студентов ШУПС, изучающих русский язык в Центре международных образовательных программ.

По сообщению вуза, Иркутский госуниверситет путей сообщения активно сотрудничает с Восточно-Китайским Транспортным Университетом, Тяньзиньским университетом науки и техники, Даляньским транспортным университетом. В рамках сотрудничества студентам ИрГУПС предоставляется возможность пройти обучение в вузах-партнерах. Учащиеся могут не только освоить новые знания по своим специальностям, но и приобрести хорошие языковые навыки.

Похожие статьи