ИрГУПС подготовит для РЖД уникальных специалистов – инженеров нормирования труда

Иркутский государственный университет путей сообщения подготовит для ОАО «РЖД» уникальных специалистов — инженеров нормирования труда. Начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда компании Владимир Никитин познакомился с первым набором сетевого проекта «Профессия, имя которой — Труд». Это студенты первого курса, поступившие в этом году на очную форму обучения на программу бакалавриата «Экономика труда».

ИрГУПС стал вторым в стране стратегическим партнером ОАО «РЖД» по подготовке профильных экономистов для компании. Владимир Никитин рассказал первокурсникам о механизме работы проекта. При его реализации используются современные форматы и технологии обучения, в том числе корпоративные программы холдинга. Студенты будут посещать предприятия ОАО «РЖД», общаться с сотрудниками. Из бонусов: компания на правах софинансирования возмещает 50% стоимости оплаты за обучение, студенты получают гарантированное трудоустройство после окончания вуза.

"Нам нужны квалифицированные кадры. При этом инженеров нормирования труда нигде не учат в России. Поэтому мы и стартовали в прошлом году с этой программой, сначала в МИИТ, теперь в ИрГУПС. Это наши инвестиции, наше собственное будущее. Мы вкладываем в ребят, мы софинансируем их обучение на протяжении всех четырех лет. Мы гарантируем трудоустройство на предприятиях компании", — рассказал студентам иркутского транспортного вуза Владимир Никитин, начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО "РЖД".

По мнению Владимира Никтина, проект позволяет подготовить специалистов с учетом современных требований компании. К концу обучения у будущих инженеров нормирования труда сложится правильное понимание о работе холдинга и о том, какие навыки и компетенции работодатель ждет от них, уверены в РЖД.

Похожие статьи