ИрГУПС стал площадкой для регионального этапа робототехнической олимпиады

В ИрГУПС стартовал Всероссийский технологический фестиваль «Байкалробот-2019». На базе университета проходит региональный этап состязаний. Он продлится два дня.

В робототехнической олимпиаде принимают участие 50 школьников. Они соревнуются в таких направлениях, как "Ралли по коридору", "Собирание шайб", "Многоборье", "Инженерный дизайн", "Робот — сортировщик". Экспертами выступают студенты и выпускники кафедры «Автоматизация производственных процессов» ИрГУПС. Среди конкурсантов есть юные инженеры — воспитанники Центра образовательной робототехники и мехатроники ИрГУПС.

irgups_robototehnika.jpg

«У нас в университете есть специализированный центр на базе кафедры «Автоматизация производственных процессов». Он называется "Центр образовательной робототехники и мехатроники", где занимаются школьники старших классов. Они проходят на базе университета дополнительное обучение по роботехнике, программированию, электронике. Студенты младших, старших курсов тоже готовятся в Центре к всероссийским олимпиадам. Кроме того, в вузе есть направление подготовки «Мехатроника, роботехника» как на уровне бакалавриата, так и на уровне специалитета», — рассказывает начальник Центра образовательной роботехники и мехатроники ИрГУПС, доцент кафедры «Автоматизация производственных процессов» Сергей Ковыршин.

irgups_robototehnika_2.jpg

Итоги соревнований подведут 18 мая. Победители будут представлять Иркутскую область на заключительном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады. Она пройдет с 20 по 23 июня в городе Иннополис Республики Татарстан.

Похожие статьи