Иркутск и Братск попали в число 100 российских городов, отобранных для участия в программе Госкорпорации развития ВЭБ.РФ

Иркутск и Братск попали в число 100 российских городов, отобранных для участия в программе Госкорпорации развития ВЭБ.РФ

Иркутск и Братск вошли в список 100 городов России, отобранных для участия в программе Госкорпорации развития ВЭБ.РФ. Программа длится один год, за ее время представители муниципалитетов совместно с экспертами разработают проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые готова профинансировать Госкорпорация ВЭБ.РФ, сообщает администрация Братска.

«Мы сформируем в городах проекты, которые будем вести по инфраструктуре, твердым бытовым отходам, современному жилью, современному облику города, современной экономике, включая малый и средний бизнес. Без такого образовательного элемента сложно добиться консолидации усилий и единого понимания повестки городского развития», — объяснил цели программы председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Представители муниципальных образований проходят обучение, разделенное на 14 модулей. В первом эксперты рассказывали о мировых тенденциях развития городов. К концу года города-участники должны будут определиться с проектами, по завершению обучения набор разработанных проектов по развитию городской инфраструктуры необходимо будет защитить перед экспертной комиссией ВЭБ.РФ.

Ранее ВЭБ.РФ реализовывала аналогичную программу для моногородов России.

Похожие статьи