Иркутск принял Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою на призы мэра города

Иркутск принял Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою на призы мэра города

Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою на призы мэра города прошел в Иркутске 23 - 24 декабря. Соревнования посвящены памяти Кавалера Ордена Мужества, подполковника ФСБ России Павла Скороходова. Накануне во дворце спорта «Труд» состоялось торжественное открытие и финальные поединки состязаний. Участников и зрителей приветствовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Изображение

"Уже в третий раз мы проводим этот турнир, и с каждым годом всё шире его география. Это говорит о том, что армейский рукопашный бой успешно развивается, в том числе, и у нас в Иркутске. Это по-настоящему национальный вид спорта, единоборство с «русским характером». Не случайно наш турнир посвящен памяти Павла Скороходова. Будучи истинным патриотом, для многих он стал примером мужества и преданного служения Родине. Уверен, сегодня мы увидим много ярких, динамичных поединков. Желаю удачи всем участникам!"

В турнире приняли участие команды из 15 регионов России, а также из Монголии. В командном первенстве победу одержала сборная Восточного Военного Округа, второе место у команды Иркутска. Кроме того, у иркутян — четыре первых места в личном зачете (Алексей Аранзаев в категории до 70 кг, Александр Выгузов — до 80 кг, Руслан Гилязов — до 85 кг, Руслан Магамедов — свыше 85 кг).

Фото Алексаедра Новикова.

Похожие статьи