Вы здесь

Чемпионами первого Кубка по фридайвингу «BaikalFree» стали Михаил Брянцев и Анна Миронова

Чемпионами первого Кубка по фридайвингу «BaikalFree» стали Михаил Брянцев и Анна Миронова

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска стали чемпионами первого Кубка Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree». Соревнования прошли 8 — 9 декабря в водноспортивном комплексе. В них приняли участие 22 спортсмена из Иркутска, Ангарска, Красноярска и Читы.
Участники состязались в двух дисциплинах — в динамике в ластах и статическом апноэ. Мероприятие проводилось при поддержке Федерации фридайвинга России по правилам AIDA International.

«Ещё в начале года мы даже не думали о проведении соревнований, но в октябре увидели, что у нас уже есть всё, чтобы организовать турнир. У нас есть поддержка Федерации фридайвинга России во главе с Алексеем Молчановым. Есть судьи, которые выросли из опытных фридайверов-иркутян, и весной 2018 года прошли обучение в Москве, есть желание развивать этот вид спорта. Но главное — это спортсмены. Наши ряды постоянно пополняются, продвинутым фридайверам необходимо начать приобретать соревновательный опыт», — отметил тренер иркутских и ангарских фридайверов Дмитрий Соколов.

По итогам двух дней соревнований абсолютном зачете чемпионами турнира стали Михаил Брянцев (Красноярск) в мужском зачете и Анна Миронова (Иркутск) — в женском. Михаил проплыл в ластах с задержкой дыхания 200 метров, в дисциплине STA его результат составил 6 минут 32 секунды. Анна проплыла 82 метра, во второй дисциплине она показала результат 3 минуты 59 секунд.

Среди мужчин второе и третье места в двух дисциплинах заняли иркутские спортсмены Александр Беломестных и Егор Майоров соответственно. Серебряным призером среди женщин стала Татьяна Беломестных, бронза — у Ирины Кочкиной. Обе спортсменки являются представительницами столицы Приангарья.

«Считаю, первый Кубок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree» прошел успешно, объединив более 50 человек — спортсменов, организаторов, волонтеров, болельщиков, — подытожил главный судья соревнований Геннадий Узунов. — При поддержке Федерации фридайвинга России, министерства спорта Иркутской области, ОГАУ «Центр развития спортивной инфраструктуры» мы провели мероприятие на достойном уровне. Стоит отметить, что абсолютное большинство спортсменов принимали участие в соревнованиях по фридайвингу впервые в жизни».

Похожие статьи