Иркутск проголосует за объекты «Формирования комфортной городской среды» в марте

Иркутск проголосует за объекты «Формирования комфортной городской среды» в марте

Рейтинговое голосование по определению общественных пространств, которые будут благоустроены в Иркутске в 2018 году, проведут в марте. Предварительно перед голосованием в каждом округе проведут обсуждения с участием жителей. Объекты, набравшие максимальное количество голосов, в обязательном порядке будут включены в программы благоустройства.

Напомним, предложения по благоустройству территорий принимаются до 9 февраля 2018 года. До 18 февраля общественная комиссия проведет предварительный отбор территорий для голосования, в конце февраля завершится разработка дизайн-проектов. Для участия в работе будут приглашены архитекторы, дизайнеры, социологи и студенты иркутских вузов.

Далее пройдет голосование, где отберут общественные территории, которые будут включены в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» и благоустроены в 2018 году. Объемы финансирования мероприятий будут определены в феврале по итогам конкурса на предоставление субсидии из регионального и федерального бюджетов.

Обсуждение проектов в Свердловском округе состоится 26 января в 18:00 в Технопарке ИРНИТУ, в Правобережном округе — 31 января в 18:00 в коворкинг-центре «Точка Кипения», в Октябрьском округе — 7 февраля в 18:00 в ДКЦ "Дружба", в Ленинском округе — 14 февраля в 18:00 в школе № 69.

Похожие статьи