Вы здесь

Иркутск просит увеличить финансирование расселения ветхого жилья в регионе

Иркутск просит увеличить финансирование расселения ветхого жилья в регионе

На заседании Думы Иркутска депутаты обратились к присутствующему на заседании депутату Госдумы Сергею Тену с вопросом о необходимости увеличить финансирование программы расселения из аварийного жилья.

Заместитель мэра - председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина сообщила, что Иркутск направлял правительству региона предложения по формированию областной программы переселения жильцов аварийных домов.

"Город действительно провел большую работу, но из-за других муниципалитетов Иркутской области, сорвавших программу расселения, силами своего бюджета решить вопрос окончательно Иркутску будет тяжело", — подчеркнул депутат Юрий Коренев.

В свою очередь, Сергей Тен напомнил, что вопросы поддержки проектов в сфере строительства курирует депутат Госдумы Алексей Красноштанов. При этом он подчеркнул, что готов принимать участие в решении этого вопроса.

На расселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутске необходимо 7,1 млрд руб. В 2017 году на расселение было направлено 77 млн руб., которые реализовали на шесть домов. На данный момент ветхим и аварийным признан 561 дом, ещё 2,5 тысячи домов находятся в реестре — аварийными их могут признать в любой момент.

Похожие статьи