«Иркутскавтодор» и «Службу эксплуатации мостов» планируют реструктуризировать в одно предприятие

МУП «Служба эксплуатации мостов Иркутска» и МУП «ИркутскАвтодор» планируют реструктуризировать в одно предприятие. На сегодня они занимаются текущим ремонтом и содержанием объектов городского хозяйства.

По мнению мэра города Руслана Болотова, деятельность должна осуществляться комплексно, работа организаций должна быть синхронизированной. Объединение муниципальных предприятий позволит вывести ее на качественно новый уровень.

«Предприятие "Служба эксплуатации мостов" обслуживает стратегические для Иркутска объекты — мостовые переходы. На сегодня организация показывает положительный финансовый баланс, однако общая выручка за последний год существенно сократилась. Необходимо проработать механизмы, чтобы предприятие занималось не только текущим содержанием сооружений, но также могло ремонтировать мосты, в том числе капитально», — отметил Р. Болотов.

МУП «Служба эксплуатации мостов Иркутска» занимается обеспечением безопасной и безаварийной работы городских мостов и путепроводов. В перечне обслуживания организации находится 52 искусственных сооружения на городских автодорогах, включая участок берегоукрепления реки Ушаковка, пруд «Искринский», а также очистные сооружения левого и правого берега Академического моста.

МУП «Иркутскавтодор» осуществляет уборку территории: сбор и вывоз мусора, очистку от снега и льда мостовых сооружений и автомобильных дорог, санитарную уборку, выкашивание травы, мытье барьерных ограждений, надзор и текущий ремонт городских искусственных сооружений.

Похожие статьи