«Иркутскавтодор» подготовил улицы Иркутска к непогоде

«Иркутскавтодор» подготовил улицы Иркутска к непогоде

Техника и рабочие МУП «Иркутскавтодор» переведены в режим повышенной готовности в связи неблагоприятным прогнозом погоды. Накануне вечером дежурные бригады комбинированных дорожных машин обработали основные магистрали города песчано-гравийной смесью. На улицах со сложным рельефом и опасными спусками использовали солевой раствор, препятствующий образованию наледи на проезжей части.

В работе задействовано 35 единиц техники для обработки улиц, а также около 20 единиц тракторных щеток и тротуароуборочных машин. В воскресенье на уборку улиц готовы выйти 160 рабочих муниципального предприятия и около 30 человек подрядных организаций. Будет идти очистка тротуаров вдоль магистралей, вывоз снега, уборка общественных пространств.

«Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях направлено всем управляющим компаниям Иркутска, которые также должны быть готовы к уборке придомовых территорий. Температура воздуха в воскресенье по прогнозу составит до +3 градусов, поэтому тротуары, входы в подъезды должны быть очищены от наледи для безопасности жильцов», – отметили в комитете городского обустройства.

По прогнозу синоптиков, 25 октября местами по области ожидаются порывы западного, северо-западного ветра 15 - 20 м/с, мокрый снег и снег, на дорогах гололедица, снежный накат.

В Иркутске днём облачно, мокрый снег, ветер западный, северо-западный 6 - 11 м/с, днём порывы 15 - 20 м/с, температура днём +1, +3°.

Похожие статьи