Иркутская драма завершает гастроли по отдаленным районам области в Бодайбо

Артисты Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова прилетели на гастроли в Бодайбо впервые за 15 лет. Вечером 2 декабря в Детской музыкальной школе состоялся благотворительный концерт для учащихся, пенсионеров и льготных категорий граждан. В музыкальную программу включили около 20 всеми любимых песен.

На сцене Культурно-досугового центра города Бодайбо и района накануне прошло два показа спектакля «Евгений Онегин» по роману Александра Пушкина. Постановка была создана в 2006 году режиссёром Геннадием Шапошниковым, а в 2013 — вышла сценическая версия спектакля Алексея Орлова (I), которая путешествует, в том числе, и по Иркутской области.

Также зрителей ждёт спектакль «Скамейка», созданный по пьесе российского драматурга Александра Гельмана в жанре «эссе о женщине». Его охлопковцы покажут 4 декабря. Как отметили в театре, скамейки для спектакля изготовили именно в Бодайбо. Так как добраться до него можно только самолётом, с собой взяли костюмы и реквизит.

Напомним, в этом году охлопковцы побывали в посёлке Мама, Тайшете, Братске, Нижнеудинске, Усть-Куте. Впереди — очередное выступление в Ангарске с премьерой «Лекарь поневоле» в постановке Олега Пермякова.

Похожие статьи