Иркутская филармония организует марафон онлайн-мероприятий ко Дню Победы

Иркутская областная филармония организует онлайн-мероприятия, посвященные Дню Победы. Начнется праздничный марафон 5 мая. В этот день Губернаторский симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша вместе с Камерным хором запишут две песни иркутских авторов: «Бессмертный полк» на слова Владимира Скифа и «Дети войны» на музыку Андрея Волченкова. Второе произведение прозвучит впервые. 

Также Губернаторский симфонический оркестр 6 мая поучаствует во флешмобе в честь 75-летия Великой Победы и исполнит советскую песню о войне «Майский вальс». В мероприятии дистанционно примут участие Русский духовой оркестр и российские коллективы в Австрии.

Уникальный онлайн-концерт состоится 7 мая. Губернаторский оркестр представит программу «Классика против коронавируса». Также на концерте выступит Камерный хор оркестра и солисты: баритон из Большого театра Василий Соколов и студентка Иркутского музыкального колледжа им. Шопена Дарья Коптелова. Трансляция выступлений пройдет на сайте irk.kp.ru, на телеканале ТиВиСи HD и на радио «Комсомольская правда» в Иркутске и в Братске.

В День Победы 9 мая на официальном Youtube-канале и социальных сетях филармонии пройдет показ творческих номеров солистов и коллективов учреждения. Так, ансамбль народных инструментов «Байкал-квартет» представит программу «Без срока давности», солисты филармонии исполнят попурри песен на военную тематику, а оркестр русских народных инструментов сыграет знаменитую песню «Катюша». Камерный хор покажет зрителям небольшой спектакль «До свидания, мальчики». 

Помимо этого, с 4 по 9 мая состоится арт-проект «БлагоДарим». В его рамках молодые деятели культуры сделают творческий подарок участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и детям войны, живущим в Иркутской области. С помощью интернета каждому ветерану артисты покажут специально записанный музыкальный номер. Эта акция — знак внимания и уважения к людям, которые внесли вклад в Великую Победу. К акции присоединились Иркутская юношеская библиотека им. И. П. Уткина, Иркутское театральное училище и региональные творческие союзы.

Похожие статьи