Иркутская компания «РАФТ ЛИЗИНГ» получила награду в федеральном конкурсе

Сделка иркутской компании «РАФТ ЛИЗИНГ» признана лучшей в России на Национальной премии «Лизинговая сделка года» в номинации «Промышленное оборудование». Имена победителей назвали 19 декабря в Москве. Это первая победа представителей иркутского рынка лизинга в столь престижной национальной премии.

В состав жюри вошли независимые представители отрасли. Все заявки на конкурс были обезличены, чтобы обеспечить максимальную объективность при голосовании. На конкурс компания «РАФТ ЛИЗИНГ» представила трансграничную сделку по поставке комплекса деревообрабатывающего оборудования из трех стран для лесопромышленного предприятия в Кировской области. Уникальность и сложность проекта в том, что он является международным. Поставщиками выступили сразу несколько компаний из Австрии, Беларуси и России. Один из контрактов был на двух языках — русском и немецком.

«Эта была сложная сделка «под ключ». Мы контролировали все этапы проекта: доставку, таможенное оформление оборудования, получение декларации соответствия оборудования стандартам Евразийского экономического союза. Нам очень приятно получить столь высокую профессиональную оценку со стороны лизингового сообщества России. Тем более, что для иркутского лизинга такое признание — впервые», — прокомментировала директор ООО «РАФТ ЛИЗИНГ» Елена Ланцова.

Компания «РАФТ ЛИЗИНГ» основана в 2006 году в Братске. Сейчас головной офис компании расположен в Иркутске, филиалы — в Братске и Новокузнецке. Считается одной из крупнейших региональных лизинговых компаний Иркутской области. Занимает 48 место по России и 11 место в Сибирском федеральном округе (по данным РА «Эксперт» за 2018 год).