Вы здесь

Иркутская область и Российский книжный союз заключили соглашение о сотрудничестве

Иркутская область и Российский книжный союз заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Иркутской области и Российский книжный союз (РКС) заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Сергей Левченко и президент РКС Сергей Степашин.

Соглашение направлено на развитие культурного и образовательного потенциала, укрепление интереса к чтению, пропаганду достижений отечественной и зарубежной культуры и словесности.

Документ предусматривает реализацию ряда программ и проектов по поддержке, развитию и сохранению самобытной культуры народов РФ.

В Иркутской области будет создано обособленное подразделение Российского книжного союза, которое и возьмет на себя координацию работы совместно с Комитетом РКС по региональному развитию.

Также в рамках реализации соглашения был подписан протокол об учреждении РКС и правительством Иркутской области Национальной литературной премии имени В. Г. Распутина для поощрения талантливых авторов. В жюри войдут известные писатели и деятели культуры.

Премия будет вручаться раз в два года в день рождения Валентина Распутина. Предположительно, первая церемония состоится 15 марта 2018 года в Иркутске.
Напомним, учредить Всероссийскую литературную премию имени Валентна Распутина предложил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании по подготовке к празднованию юбилея и увековечиванию памяти писателя, которое состоялось в администрации президента РФ 9 ноября 2016 года.

После подписания документов Сергей Степашин вручил главе Иркутской области сертификат на 500 книг для пополнения фондов Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки имени И. И. Молчанова-Сибирского.

Похожие статьи