Вы здесь

Иркутская область испытывает нехватку врачей узких специализаций для лечения мужчин

Иркутская область испытывает нехватку врачей узких специализаций для лечения мужчин

В Иркутской области не хватает врачей узкой специализации для лечения мужского здоровья. Об этом сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Протопопова на итоговой конференции общественного движения.

«При проверке ФАПов Иркутской области мы обратили внимание на то, что в регионе очень мало врачей узкой специализации. Тем более для лечения мужского здоровья. Даже в Иркутске не хватает 60-ти врачей узкой специализации. Например, урологов. Нужно, чтобы наши мужчины не просто долго жили, но при этом имели хорошее мужское здоровье», — подчеркнула Н. Протопопова.

Для решения проблемы кадрового дефицита врачей в целом можно вернуться к системе распределения студентов, как это было раньше, считают в ОНФ. Распределение позволит студентов-целевиков направлять в медицинские организации, которые остро нуждаются во враче какой-либо специализации.

Также сопредседатель обратила внимание на то, что когда строится новое медучреждение, необходимо сразу закладывать финансирование на техническое оснащение будущей лечебницы — в ходе проверки ФАПов ОНФ часто сталкивался с ситуациями, где учреждение построили, но у него нет необходимого медицинского оборудования для работы в полную силу.

Похожие статьи