Вы здесь

Иркутская область намерена побороться за право проведения фестиваля «Российская студенческая весна» в 2020 году

Иркутская область намерена побороться за право проведения фестиваля «Российская студенческая весна» в 2020 году

Иркутская область намерена поучаствовать в конкурсе на проведение в Иркутске Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в 2020 году. На организацию студенческого фестиваля российского уровня регион заявляется впервые. Предполагается, что при положительном решении регион во время фестиваля посетят около 2,5 тыс. человек.

Заявка должна быть направлена не позднее апреля 2019 года и включать в себя детальную проработку всех вопросов, связанных с проведением мероприятия. На заседании организационного комитета в правительстве Иркутской области участники обсудили вопросы размещения, питания и безопасности гостей мероприятия, а также фестивальную и культурную программы. С учетом замечаний и предложений региональная заявка будет доработана.

«Российская студенческая весна» — центральное мероприятие Российского Союза Молодежи и единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества. Проект объединил ряд творческих конкурсов и фестивалей и призван оказать адресную поддержку самым успешным студентам России в области науки, творчества, общественной деятельности, журналистики, добровольчества и спорта. Обучающиеся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования всех субъектов РФ в возрасте от 16 до 25 лет будут бороться за общественное признание и призовой фонд.

Похожие статьи