"Студенческая весна" стартовала в Иркутске

"Студенческая весна" стартовала в Иркутске

В Иркутске открылся 26-ой Областной фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна». В нем участвуют 1200 студентов 28 образовательных учреждений из семи муниципальных образований Иркутской области. В этом году фестиваль посвящен Году добровольца (волонтера) и празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Участников фестиваля приветствовала заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова: "За 26 лет фестиваль прошел замечательный путь от вузовских смотров художественной самодеятельности до выступлений на главных площадках страны. У нас много талантливой молодежи, которая каждый год находит новые формы выражения своего таланта, с каждым годом совершенствует свое мастерство. Недаром губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял решение в 2020 году пригласить в Приангарье участников Всероссийского фестиваля «Студенческая весна». Уверена, этот праздник пройдет на очень высоком уровне. Желаю вам показать все, на что вы способны, а победителям — удачно выступить на Всероссийском фестивале в Ставрополе и достойно представить нашу область".

Отборочный этап «Студвесны» проводился в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Иркутской области в феврале — марте 2018 года в формате самостоятельных конкурсов и смотров художественного творчества. В региональном этапе предусмотрено 29 номинаций в танцевальном, музыкальном, театральном и других направлениях.

Фестиваль «Студенческая весна» — это традиционное культурно-массовое мероприятие по поддержке творчества студентов Иркутской области, которое проводится с целью сохранения, преумножения нравственного и культурного потенциала студенческой молодежи, совершенствования системы эстетического воспитания студентов. В фестивале принимают участие студенты дневной и заочной форм обучения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Приангарья, студенческие коллективы, команды и объединения, аспиранты, а также молодые преподаватели. Возраст участников фестиваля — от 14 до 30 лет. Фестиваль является региональным этапом Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Похожие статьи