Основными жизненными ценностями молодежи Иркутской области стали семья, друзья и здоровье

Основными жизненными ценностями молодежи Иркутской области стали семья, друзья и здоровье

Результаты социологического опроса среди молодежи Иркутской области показали, что главными жизненными ценностями нового поколения являются семья, друзья и здоровье. Об этом сообщает министерство по молодежной политике региона.

«Перед нами стояла задача узнать, какие проблемы испытывает наша молодежь и какие возможности в развитии она видит в Иркутской области. По итогам исследования мы получили достаточно полный анализ ситуации. Выявив наиболее острые проблемы и возможные векторы развития, совместно с министерством мы будем улучшать стратегию и реализацию молодежной политики в Приангарье», — объяснил цели проведения опроса председатель молодежного правительства Иркутской области Константин Юрьев.

Опросник включал в себя темы трудоустройства и профессионального развития, ценностей и жизненных планов, условий для спорта и творчества, отдельный блок вопросов был посвящен добровольчеству. В опросе приняли участие более 2 тыс. жителей Иркутской области от 14-ти до 35-ти лет в 39-ти из 42-х муниципалитетах региона.

Похожие статьи