Иркутская область отгрузила на экспорт за 1 квартал 2021 года более 18 тысяч тонн зерна

Иркутская область отгрузила на экспорт за 1 квартал 2021 года более 18 тысяч тонн зерна

Иркутская область отгрузила на экспорт за 1 квартал 2021 года более 18 тыс. т зерна и продуктов его переработки. Значительную часть экспорта (более 66,3%) составляет зерно пшеницы -- чуть более 12 тыс. т.

С начала года в Монголию -- основной импортер -- вывезено 82% экспортируемого из области зерна (13,092 тыс. т). В структуре экспорта также преобладает пшеница 72,5% (9,497 тыс. т), овес -- 23% (3,051 тыс. т), ячмень -- 4,5% (544 т).

Экспорт зерна и продуктов его переработки с территории Иркутской области осуществляется в Китай, Казахстан, Беларусь. Из Бурятии, для сравнения, отгружаются в основном продукты переработки зерна (мука, отруби, крупа, комбикорм), сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

На территории Иркутской области карантинных объектов, которые могут причинить вред странам-импортерам, зафиксировано не было. По данным Россельхозцентра, сегодня хозяйствами используется семенной материал происхождения Германия, Австрия, США. Мониторинг распространения на территории РФ вредных организмов, имеющих карантинное значение, проводится ежегодно.

Похожие статьи