Вы здесь

Иркутская область планирует произвести более 900 тысяч тонн зерна в этом году

Иркутская область планирует произвести более 900 тысяч тонн зерна в этом году

Министерство сельского хозяйства Иркутской области планирует произвести 904 тыс. тонн зерна в этом году. Об этом на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Кроме того, министерство ищет возможности для экспорта зерна. В настоящее время экспорт зерна у региона налажен с Монголией, в прошлом году туда ушло 8 тыс. тонн зерновых. На данный момент рассматривается экспорт в Китай, обсуждения по которому идут с прошлого года.

«В экспорте зерновых в Китай есть много сложностей — большие требования к поставляемому зерну. Мы ждем делегацию из Китая, которая проверит наше зерно на соответствие их стандартам, и будет вынесено решение по экспорту, — добавил И. Сумароков. — Но когда сойдет снег, мы сами проверим на соответствия наших производителей, желающих экспортировать, чтобы уже быть готовыми к инспекции из Китая. Не буду сильно загадывать в этом отношении, но надеюсь, что с этого года начнем поставлять зерно в эту страну».

Также министр напомнил о договоренность с Монголией по строительству мельницы. Как ранее сообщали «Сибирские новости», вопрос строительства мукомольного комбината обсуждался во время поездки губернатора Иркутской области в Монголию на мукомольный комбинат компании «Од Групп».

Похожие статьи