Иркутская область преодолела отметку в 22 тысячи зараженных коронавирусом

Иркутская область преодолела отметку в 22 тысячи зараженных коронавирусом

В Иркутской области общее число выявленных больных коронавирусной инфекцией превысило 22 тыс. человек. На утро 19 октября зарегистрировано 22 005 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 177 новых больных.

Региональный прирост в основном обеспечил Иркутск, где за сутки поставлен 141 новый диагноз. Всего в областном центре зарегистрировано 10 382 случая заражения. На втором месте Саянск, там за сутки подтверждено 14 диагнозов (всего - 97). Также новые случаи выявлены еще в восьми территориях Приангарья, но их число не превышает десяти заболевших.

Госпитализировано 2905. Это при том, что на прошлой неделе региональный Минздрав заявлял, что в Иркутской области развернуто 2927 инфекционных коек и должен быть обеспечен их 20%-ный резерв. За сутки в больницы поступило еще 250 пациентов. Зараженных COVID-19 уже принимают 38 медицинских учреждений.

От коронавируса в регионе умерло уже 311 человек, двое – за последние сутки. Еще 99 человек с подтвержденным COVID-19 скончались от иных заболеваний.

Выздоровело 18 230 человек, это 82,8% от общего числа выявленных больных. За последние сутки врачи выписали по выздоровлению всего восемь пациентов.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские думы", медучреждения Иркутской области приостановили или сильно ограничили прием пациентов из-за резкого увеличения больных коронавирусом. Иркутская клиническая больница приостанавливала прием пациентов до 18 октября, Ивано-Матренинская детская клиническая больница — до 26 октября включительно. Под госпитали для содержания пациентов с COVID-19 переоборудованы факультетские клиники Иркутского медицинского университета, госпиталь ветеранов войн, областной гериатрический центр, медсанчасть иркутского аэропорта, кожно-венерологический диспансер в Ангарске и другие учреждения в Ангарске, Братске, Тулуне и Усолье-Сибирском.

Похожие статьи