Вы здесь

Иркутская область сформировала сборную на финал IX Спартакиады учащихся России по горнолыжному спорту

Иркутская область сформировала сборную на финал IX Спартакиады учащихся России по горнолыжному спорту

Сформирована сборная Иркутской области для участия в финальном этапе IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года по горнолыжному спорту. Напомним, соревнования пройдут с 12 по 15 марта на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная». В состав команды вошло шесть спортсменов из Иркутска, Ангарска, Братска и Железногорска-Илимского.

В составе сборной Приангарья — три воспитанника областной спортивной школы олимпийского резерва «Рекорд» города Иркутска Анастасия Люшакова, Ольга Морозова и Алексей Петров. На соревнованиях также предстоит выступать Дарье Постниковой из муниципальной спортивной школы по горным лыжам города Ангарска, Тихону Неволину из муниципальной спортивной школы «Рекорд» города Братска и Сергею Постолову, тренирующемуся в муниципальной детско-юношеской спортивной школе в Железногорске-Илимском. Тренерами сборной команды стали Денис Ширяев, Валентин Бурван и Сергей Петров.

Сейчас идет подготовка к всероссийским соревнованиям. Поступают заявки от регионов России на участие в Спартакиаде. Решаются вопросы размещения участников, медицинского сопровождения соревнований и другие. Сформирована главная судейская коллегия. По информации регионального минспорта, главными судьями Спартакиады назначены ангарчанин Леонид Новиков и иркутянка Татьяна Кушнаренко. Оба являются спортивными судьями всероссийской категории.

Напомним, в этом году Иркутская область принимает финальный этап IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года по горнолыжному спорту. Соревнования проводятся среди юниоров и юниорок 2001-2002 годов рождения в двух дисциплинах: «слалом» и «слалом-гигант».

Похожие статьи