В Братске установят памятник основателю горнолыжного спорта

В Братске установят памятник основателю горнолыжного спорта в городе Анатолию Закопырину. Монумент расположится на въезде на гору Пихтовая на нижней площадке, сообщает администрация города. Эту территорию благоустроят, флагшток перенесут так, чтобы он находился недалеко от скульптуры, проведут освещение. 

«Поскольку Анатолий Закопырин был прежде всего талантливым строителем и руководителем, я вижу памятник в брутальном стиле, чтобы чувствовалась его сила и мощь. Возможно, фигура будет на глыбе диабаза, подчеркивающим энергию этого человека», — поделился архитектор Владимир Пуляев, который займется разработкой памятника.

А. Закопырин приехал в Братск в 1960 году. Он работал главным инженером строительного треста, начальником специального управления строительства «Братскгэсстрой». Строил Братский ЛПК, БрАЗ, сибирские города Железногорск, Братск, Усть-Илимск, Кодинск, Шарыпово и другие. Принимал активное участие в модернизации основного оборудования Братской ГЭС. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, многочисленными медалями.

Похожие статьи