Иркутская область стала четвертой среди регионов СФО по числу участников дистанционного этапа конкурса «Лидеры России»

В этом году в конкурсе управленцев "Лидеры России" принимают участие почти 91,5 тыс. человек. Все они прошли этапы регистрации и допущены к дистанционному тестированию. Отметим, что есть и иностранные участники.

В конкурсе 2017 — 2018 годов на аналогичном этапе было чуть более 78 тыс. конкурсантов.

По числу участников дистанционного этапа от федеральных округов России лидирует Центральный — на регионы ЦФО приходится 34,9% всех конкурсантов. На втором месте Приволжский федеральный округ с 17,8% конкурсантов. Далее идут Северо-Западный (13,2%), Сибирский (10,2%), Уральский (9,7%), Южный (7,9%), Дальневосточный (3,6%) и Северо-Кавказский (2,7%) федеральные округа.

В общероссийский ТОП-5 регионов по количеству участников входят Москва (20,2% всех конкурсантов), Санкт-Петербург (8,5%), Московская область (5,9%), Самарская (3,4%) и Свердловская (3,3%) области.

В Сибирском федеральном округе лидером по доле участников, вышедших в дистанционный этап, стала Новосибирская область (24,03%), следом идут Красноярский край (14,92%), Омская (11,89%), Иркутская (11,75%), Кемеровская (9,72%), Томская (8,02%) области, Алтайский край (7,58%), Республика Бурятия (4,31%), Забайкальский край (3,67%), Республики Хакасия (2,16%), Тыва (1,06%) и Алтай (0,89%).

Напомним, 4 ноября стартовал второй этап Конкурса управленцев «Лидеры России» — дистанционный отбор. Он включает три блока компьютерных тестов, в которых будут оцениваться интеллектуальные способности, общие знания и управленческий потенциал участников. Блоки тестирования остались такими же, как и в прошлом году, но изменились их порядок и содержание. Первый блок — тест на способности — станет доступен уже в начале следующей недели, а накануне конкурсанты смогут пройти демонстрационную версию тестирования. В этом году к тестам на вербальные и числовые способности добавился еще и тест на абстрактное мышление.

Далее — тест общих знаний о России, этот блок также обновился и теперь, помимо знаний географии, истории, культуры, экономики и права, включает еще и тест по русскому языку. Последним станет тест на управленческий потенциал. Это комплексный тест, который измеряет деловые качества, связанные с успехом в новой роли или сфере деятельности.

Конкурс управленцев «Лидеры России» — флагманский проект АНО «Россия - страна возможностей»». Организация была создана указом Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Ключевые цели: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

АНО «Россия — страна возможностей» развивает одноименную платформу, реализующую 12 проектов: Конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я — профессионал», Международный конкурс «Мой первый бизнес», Всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», Портал Бизнес-навигатора МСП, конкурс «РДШ — территория самоуправления», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», Кубок по менеджменту среди студентов «Управляй!», Акция признательности «Благодарю», чемпионаты профессионального мастерства «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Похожие статьи