Иркутская область успешно завершила летнюю оздоровительную кампанию

Иркутская область успешно завершила летнюю оздоровительную кампанию

В Иркутской области успешно завершилась летняя оздоровительная кампания. В Иркутской области работало 855 лагерей и еще четыре на территории Республики Бурятия. Таким образом, в этом году 859 лагерей приняли 136,7 тыс. детей, сообщила на пресс-конференции заместитель министра социального развития региона Татьяна Плетан.

Все показатели сохранены на уровне прошлого года. Дети в возрасте от 7 до 17 лет посетили 725 лагерей с дневным пребыванием, 68 загородных лагерей, 27 палаточных и столько же лагерей труда и отдыха, 16 лагерей были организованы на базе санаториев. В работе было задействовано 15,4 тыс. сотрудников.

Не принимали детей санатории «Братское взморье» и «Электра». 12 лагерей труда и отдыха было закрыто по решению балансодержателей (все лагеря муниципальные). Существенно снизилось количество палаточных лагерей. В прошлом году из-за пожароопасного режима ЧС работу приостановили несколько частных лагерей. Два лагеря «Сердце Байкала» и «Ангарская волна» исключены по решению собственников и не планируют работать в следующем году.

Объем финансирования детской оздоровительной кампании из областного бюджета был увеличен в этом году на 23 млн руб. и составил 635 млн. Это позволило увеличить стоимость набора продуктов питания для лагерей с дневным пребыванием на 4%. На протяжении всего летнего периода велся мониторинг — на 9:00 и 18:00 все лагеря отправляли отчет в министерство.

«В этом году было 46 случаев травм во всех лагерях. Все наши дети застрахованы, и родители смогут получить все страховые выплаты. Не было значительных травм, были вывихи, ушибы, переломы пальцев во время спортивных игр. Не было громких чрезвычайных ситуаций, которые бы привели к массовому заболеванию детей, но было две внештатных ситуации. В Шелеховском районе в лагерях «Орленок» и «Металлург». В «Орленке» родители передали шашлык и арбуз — отсюда пошло расстройство желудка у детей. В «Металлурге» перед выездом у одного ребенка поднялась температура, но это была не инфекция, остальные дети не пострадали», — добавила замминстра.

В период осенних школьных каникул отдохнуть планируют еще 2,7 тыс. детей, в том числе 1 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В период зимних каникул, по предварительным данным, отдохнут около 600 детей.

«Для родителей, которые самостоятельно приобрели путевку, предусмотрена возможность получения 50% компенсации ее приобретения», — подчеркнула Т. Плетан.

Похожие статьи