Иркутская область войдет в Межрегиональный авиационный кластер

Иркутская область войдет в Межрегиональный авиационный кластер

Иркутская область войдет в состав межрегионального авиационного кластера. Соглашение подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между Иркутской, Ульяновской и Нижегородской областями. От Иркутской области в кластер вошли Корпорация «Иркут», ООО «Иркут-станкосервис», ООО «Энергоцентр «Иркут», АО «Промтех-Иркутск».

Ожидаемые результаты от создания авиакластера — рост объемов производства и реализации авиационной продукции участников кластера; рост производительности труда на авиационных предприятиях; повышение качества выпускаемой участниками кластера продукции; увеличение созданной на территории кластера добавленной стоимости по ключевым переделам цепочки создания стоимости конечной продукции; рост объема инвестиций; создание новых рабочих мест, в том числе высокопроизводительных; содействие социально-экономическому развитию регионов.

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие сторон, в том числе в рамках научно-технической и производственной кооперации на всем жизненном цикле такой продукции, как опытные образцы ряда самолетов.

Участие в Межрегиональном авиационном кластере дает возможность предприятиям получать субсидии из федерального бюджета в объеме до 50% от инвестиционных затрат по выпуску промышленной продукции.

Похожие статьи