Иркутская таможня предала в Гохран России партию ювелирных украшений из серебра и жемчуга

Этот товар был выявлен у гражданина Китая в ходе таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших в Иркутск из Пекина

Иркутская таможня предала в Гохран России партию ювелирных украшений из серебра и жемчуга. Всего передано 108 пар сережек, 21 кольцо, а также семь комплектов кулонов и цепочек.

В межрегиональное Территориальное Управление Росимущества по Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальскому краю иркутские таможенники передали партию бижутерии с жемчугом: более ста брошей, бус и браслетов, не содержащих драгоценных металлов, а также ленту из бисера с кулоном.
Все эти украшения в 2018 году по решению Октябрьского районного суда Иркутска были конфискованы и обращены в собственность государства.

Этот товар был выявлен у гражданина Китая в ходе таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших в Иркутск из Пекина. С помощью досмотрово-рентгеновской техники и последующего таможенного досмотра в багаже пассажира инспекторы таможенного поста Аэропорт Иркутск обнаружили различные украшения из жемчуга, упакованные в семь картонных коробок и тканевый сверток. Общий вес украшений в упаковках превышал 6 кг. Гражданин КНР объяснил таможенникам, что ввезенные им товары являются демонстрационными образцами.

По информации пресс-службы Иркутской таможни, последующая экспертиза признала часть товара, состоящую из серебра, ювелирными ценностями. Согласно законодательству все ценности, обращенные в собственность государства, передаются в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации при Министерстве финансов России. Менее ценная часть товарной партии (бижутерия) подлежала передаче в Росимущество. Доход от последующей реализации бижутерии будет перечислен в государственный бюджет.

Похожие статьи