«Иркутскэнергосбыт» спишет клиентам пени при полной оплате долга

«Иркутскэнергосбыт» спишет клиентам пени при полной оплате долга

«Иркутская энергосбытовая компания» ввела меры поддержки для жителей Иркутской области - клиентов ООО «Иркутскэнергосбыт», ПАО «Иркутскэнерго» и ООО «Байкальская энергетическая компания» по списанию пени.

В период пандемии коронавируса многие жители региона попали в сложную финансовую ситуацию — сократились доходы, и они не смогли вовремя оплачивать коммунальные услуги. Весной 2020 года «Иркутскэнергосбыт» уже вводил такую меру поддержки, как списание ранее начисленных пеней и получил тогда большой отклик от клиентов. В преддверии нового года компания решила повторить эту акцию. Тем более, что с 1 января 2021 года, согласно постановлению Правительства РФ, возвращаются пени за просрочку платежей. Закрыть все долги сейчас будет очень выгодно.

До 10 января при полной оплате задолженности за коммунальные услуги по состоянию на 31 декабря 2020 года (по квитанции за декабрь 2020 года) будут списаны пени за просрочку платежа. Списание произойдет автоматически в период с 11 января по 28 февраля 2021 года.

Учитывая непростую эпидобстановку, клиентам предлагается пользоваться дистанционными сервисами.

Похожие статьи