«Иркутскэнергосбыт» вошел в число лидеров рейтинга энергосбытовых компаний России

«Иркутская энергосбытовая компания» заняла четвертую позицию в рейтинге сбытовых компаний среди гарантирующих поставщиков «1 уровня». Ежегодный рейтинг опубликовала ассоциация «НП Совет рынка».

Для подготовки рейтинга «НП Совет рынка» проводит оценку всех гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний — участников оптового рынка, работающих в России. Компании в нем разделены на три группы в зависимости от условий их доступа к оптовому рынку электроэнергии: поставщики «1 уровня», поставщики «2 уровня» и независимые компании. Целью рейтинга является определение лучших гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний на основе качества их расчетов на оптовом и розничных рынках электроэнергии.

Среди поставщиков «1 уровня» помимо «Иркутскэнергосбыта» в лидеры рейтинга также вошли АО «Новосибирскэнергосбыт», АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Газпром энергосбыт Тюмень» и АО «Татэнергосбыт». Рейтинг составлен по собственной методике «НП Совет рынка» на основе данных за 2019 год.

«Иркутская энергосбытовая компания» — гарантирующий поставщик электрической энергии в Иркутской области. Реализует электроэнергию, тепловую энергию в виде пара и горячей воды на территории Иркутской области. Обслуживает 40 000 юридических и 1,42 млн физических лиц. Входит в компанию En+ Group.

Похожие статьи