Иркутские керлингисты выиграли «бронзу» юношеской Олимпиады в составе сборной России

Сборная России по керлингу обыграла сборную Новой Зеландии в матче за третье место турнира Зимних юношеских Олимпийских игр в швейцарской Лозанне. В составе россиян выступали иркутские спортсмены Михаил Власенко, Николай Лысаков, Алина Фахуртдинова и Валерия Денисенко.

За время турнира российская сборная одержала шесть побед над сборными Польши, Южной Кореи, Испании и Эстонии на групповом этапе, над командой Швейцарии в четвертьфинале и над новозеландцами в матче за третье место. Также россияне дважды проиграли поединки — на групповом этапе в очном матче со сборной Канады сильнее оказались представители страны кленового листа, а в полуфинале сборная России уступила норвежцам.

«Золото» юношеской Олимпиады в турнире по керлингу выиграла сборная Норвегии, «серебро» — японцы, сообщает официальный Олимпийский портал.

Иркутскую область на юношеской Олимпиаде представят еще три спортсмена — за золотые награды в санном спорте будут бороться Диана Логинова, Юрий Чирва и Михаил Карнаухов. Их соревнования начнутся сегодня, 17 января, в Санкт-Морице.

Похожие статьи