Иркутские команды выиграли бронзовые медали первенства России по керлингу среди юниорок

Иркутские команды выиграли бронзовые медали первенства России по керлингу среди юниорок

Иркутские команды «Комсомолл 1» и «Комсомолл 2» выиграли бронзовые медали первенства России по керлингу среди юниорок до 22 лет. Соревнования проходили в Сочи, сообщает министерство спорта Иркутской области.

Все команды были разделены на группы «А» и «Б». В группу «А» вошли 16 команд, их определили в две подгруппы по восемь коллективов, за первые места в группе «Б» боролись восемь команд. Каждый коллектив провел по семь поединков по круговой системе: команды группы «А» играли с соперниками из своей подгруппы, группы «Б» — со всеми соперниками из своей. На втором этапе команды в формате плей-офф выясняли победителей групп.

В группе «А» иркутская команда «Комсомолл 1», куда вошли Валерия Денисенко, Алина Фахуртдинова, Нина Поликарпова и Елизавета Трухина, заняла третью строчку, уступив «Московской области 1» и «УОР 2» из Санкт-Петербурга. В группе «Б» Влада Зыкова, Дарья Филиппова, Галина Якобчук и Виктория Десова из команды «Комсомолл 2» также завоевали бронзовые награды, уступив только «Новосибирской области» и «Калининграду 1».

Спортсменки тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» у Анны Трухиной.

Теперь участвовать в первенстве России по керлингу, которое также проводится в Сочи, предстоит юниорам Иркутской области.

Похожие статьи