Иркутские кёрлингисты одержали две победы на этапе Зимних юношеских Олимпийских игр

Иркутские спортсмены Алина Фахуртдинова, Михаил Власенко, Николай Лысаков и скип Валерия Денисенко участвуют в соревнованиях по кёрлингу среди смешанных команд в рамках Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года. Ребята являются воспитанниками областной спортивной школы олимпийского резерва «Россия». Соревнования проходят с 10 по 16 января в Шампери в Швейцарии.

По регламенту турнира среди смешанных пар на первом этапе сборные играют в группах по кругу, далее пройдут игры плей-офф: четвертьфиналы, полуфиналы и финальные игры. В соревнованиях принимают участие 24 сборные.

Иркутские спортсмены в групповом этапе провели три матча, из них в двух одержали победу. В первой игре они уступили Канаде. Затем выиграли у Республики Корея со счётом 9:2 и у Испании со счётом 11:4. 13 января российская четвёрка сыграет с Эстонией, 14 января — с Польшей.

Напомним, от Иркутской области в Зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года также участвуют спортсмены Братска, воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва Александра Зубкова. В состав команды России включены Диана Логинова (одноместные сани), Михаил Карнаухов и Юрий Чирва (двухместные сани). Ребята тренируются у Дмитрия Смирнова.

Похожие статьи