Иркутские спортсмены стали бронзовыми призёрами международного турнира по кёрлингу «ISS WCT Sirius Cup 2021»

Иркутские спортсмены стали бронзовыми призёрами международного турнира по кёрлингу «ISS WCT Sirius Cup 2021»

Иркутские спортсмены Елизавета Трухина и Николай Лысаков стали бронзовыми призёрами международного турнира по кёрлингу среди смешанных пар «ISS WCT Sirius Cup 2021». Соревнования проходили с 4 по 7 марта в тренировочном центре Дворца спорта «Айсберг» в Сочи. В них участвовали 18 команд — шесть иностранных команд из Турции, Венгрии, Эстонии, четыре пары сборной России, а также восемь региональных команд.

По регламенту турнира на первом этапе команды были поделены на три группы (по шесть команд в каждой), сыграли по кругу. Команды, занявшие первые и вторые места в каждой группе + две команды, занявшие третье место в группе и имеющие лучшие результаты тестовых постановочных бросков, вышли в четвертьфинал. Затем сыграли по системе плей-офф: четвертьфиналы, полуфиналы, финал и матч за третье место. Все игры состояли из восьми эндов. В случае ничьей для определения победителя игрался экстра-энд.

По результатам турнира все призовые места заняли российские спортсмены. Победителем стала команда «Россия 1» (Анастасия Москалёва и Александр Ерёмин), второе место — у команды «Россия 4» (Анна Самойлик и Михаил Васьков). На третьем месте — команда «Иркутск 1» (Елизавета Трухина и Николай Лысаков).

Елизавета Трухина и Николай Лысаков тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» у Анны Трухиной.

Похожие статьи