Иркутские полицейские создали интеллектуальную настольную игру

Иркутские полицейские создали интеллектуальную настольную игру

В Иркутской области в канун 300-летия российской полиции появится интеллектуальная настольная игра. Дети и их родители смогут узнать немало интересных фактов о полицейских профессиях, пополнить багаж правовых знаний и основ безопасности. Игра получила название "Я полицейский".

Инициатором проекта выступил Общественный совет при Главном управлении МВД России по региону. Реализацией на протяжении двух лет в свободное от службы время занимались сотрудники отдела информации и общественных связей Главка. Активное участие в создании игры приняли коллеги из ряда профильных подразделений полиции: ГИБДД, юрисконсультов, инспекторов профессиональной подготовки. Значительная часть рисунков выполнена студентами Иркутского техникума архитектуры и строительства.

Настольную игру впервые испытали иркутские школьники, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутсткой области. Старшеклассники школы № 17 проверили насколько они умело ориентируются в современном законодательстве, продемонстрировали находчивость и эрудицию. По итогам контрольного тестирования победителями стали Олеся Петрова и Круглова Татьяна, которые уверенно обошли своих сверстников в интеллектуальном состязании.

Изображение

Планируется, что после окончательных доработок, творческий продукт станет доступен всем желающим и будет востребован в качестве полезного и развлекательного семейного досуга, а также проведения различных школьных турниров, направленных на повышение правовой грамотности и укрепления знаний о способах содействия органам правопорядка, в том числе в сфере предупреждении правонарушений и раскрытия преступлений.

По правилам игры, на старте каждый желающий может выбрать любую из специализаций правоохранительных органов, опробовать себя в качестве участкового, оперативника, следователя или инспектора ГИБДД. Победителем признается игрок, который первым последовательно, начиная от рядового, получает звание генерала. Залогом успешной карьеры является раскрытие преступления, индивидуально воссозданного для каждого игрока, успешный розыск преступников, активное участие в опознании, правильных ответах на тематические вопросы.

Похожие статьи