Иркутские рестораторы просят губернатора не вводить ограничения в отношении предприятий общепита

Иркутские рестораторы просят губернатора не вводить ограничения в отношении предприятий общепита

Иркутские рестораторы и отельеры опасаются новых ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров выступила с открытым письмом к губернатору Иркутской области, где говорится, что индустрия еще не оправилась от первого удара пандемии. Обращение опубликовано на странице в Facebook руководителя профессионального сообщества Павла Полякова.

Напомним, областные власти на прошлой неделе начали обсуждать возможное введение новых ограничений, в частности, речь идет о сокращении режима работы предприятий индустрии. Профессиональная ассоциация выступает против этого, поскольку введение сокращенного режима работы равносильно закрытию. Особенно это касается ресторанов при отелях.

В обращении подчеркивается, что количество посетителей в ресторанах и кафе в последние две недели резко сократилось, примерно на 30%. По мнению рестораторов, это связано, что значительная часть сотрудников вновь ушла на удаленный режим работы. Дополнительное сокращение рабочего времени или торгового зала приведет к закрытию многих предприятий, особенно небольших семейных кафе и ресторанов. Нового локдауна эти предприятия не переживут, а для многих это единственный источник дохода. Авторы письма обращают внимание главы региона количество предложений о продаже кафе и ресторанов, а также объявлений по аренде недвижимости. Это показывает, в каком кризисе отрасль находится после первой волны пандемии. Кроме того, многие профессионалы своего дела ушли в другие отрасли. В индустрии гостеприимства сейчас огромная нехватка специалистов.
Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров призвала региональные власти к здравому смыслу и взвешенным решениям.

Похожие статьи