Вы здесь

Иркутские спортсмены стали бронзовыми призёрами первенства России по восточному боевому единоборству

Иркутские спортсмены стали бронзовыми призёрами первенства России по восточному боевому единоборству

Спортсмены Иркутской области выиграли три бронзовые медали на первенстве России по восточному боевому единоборству в дисциплине «сётокан». Соревнования проходили с 12 по 15 марта в Видном в Московской области и собрали 1089 спортсменов из 40 регионов страны.

Чемпионат и первенство России проводились среди мужчин и женщин с 18 лет, юниоров и юниорок, юношей и девушек по личным и командным поединкам в абсолютной весовой категории (сётокан - кумите) и по одиночным и групповым формальным техническим комплексам (сётокан - ката).

В состав сборной Приангарья по восточному боевому единоборству входили девять спортсменов из Иркутска и Усолья-Сибирского. Иркутский спортсмен, кандидат в мастера спорта Даниил Токарев в возрастной категории 15 лет завоевал две бронзовые медали в ката и в кумите. Ешё одну бронзовую медаль в кумите среди девушек 16 — 17 лет получила спортсменка из Усолья-Сибирского Екатерина Губанова. Екатерина на этих соревнованиях также выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

«По итогам соревнований Даниил Токарев включен в состав юниорской сборной России для участия в Кубке мира в Токио и первенстве Европы по сётокан в Москве. Турниры пройдут в октябре и ноябре 2020 года. Всего на первенстве России спортсмены Приангарья завоевали три бронзовые медали и участвовали в трёх личных финалах за четвертое место», — отметил исполнительный директор Федерации восточного боевого единоборства Иркутской области Николай Че.

Организатором соревнований выступила Общероссийская спортивная общественная организация «Федерация восточного боевого единоборства России».

Похожие статьи