Иркутские спортсмены стали призерами 10-х Всероссийских игр каратэ

Иркутские спортсмены стали призерами 10-х Всероссийских игр каратэ

Серебро и три бронзы завоевали иркутские спортсмены на 10-х юбилейных Открытых всероссийских играх каратэ (KWF) в Москве, которые проводились по правилам каратэномичи. Более 600 участников, представляющих различные направления каратэ, такие как KWF, IJKA, Фудокан и среди которых чемпионы мира, состязались в ката (условный поединок), кумитэ (контактный бой) и тамешивари (сила удара). Также были проведены соревнования по пара-каратэ среди спортсменов с ограниченными возможностями. В связи с санитарно-гигиеническими ограничениями турнир проводился без зрителей.

Иркутскую область представляли четыре спортсмена. Игорь Наумкин стал серебряным призером в новой, введенной только в этом году дисциплине, Яхара-ката, и занял третье место в Сётокан-ката. Юлия Алтухова и Андрей Бородин завоевали бронзу в разделах Яхара-ката и тамесивари соответственно.

Председатель Иркутского регионального отделения Федерации каратэномичи России Игорь Наумкин отметил, что в связи с ситуацией с коронавирусом, команда от региона была представлена в таком небольшом составе.

«Подготовка к турниру, который первоначально должен был состоятся в марте, велась с прошлого года. Большая часть нашей команды не смогла сейчас выехать на соревнования. Тем не менее, мы довольны результатом и опытом, полученными на турнире. Каратэномичи как направление каратэ продолжает свою эволюцию в мире единоборств, о чем говорит введение новый дисциплины — Яхара-ката. Выступать в ней очень сложно, но мы смогли завоевать сразу две медали», — отметил Игорь Наумкин.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда России, в состав которой также войдут иркутские каратисты.

Похожие статьи