Иркутские спортсмены завоевали 10 медалей на Всероссийских играх каратэ

Иркутские спортсмены на IX Открытых Всероссийских играх каратэ в Москве завоевали три золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали. Соревнования собрали более 800 участников из семи стран, таких как Алжир, Тунис, Польша, Казахстан. Команду Иркутской области представляли 10 спортсменов и три тренера.

Победителями в своих возрастных категориях стали Александр Сизых (до 7 лет), Марина Тимофеева (10 — 11 лет), Денис Рыков (18 — 34 года). Все спортсмены первенствовали в разделе «тамешивари» (сила удара). Также иркутская команда, в которую вошли Юлия Алтухова, Ксения Толмачева и Марина Тимофеева, взяла «серебро» в синхронного ката (комплекс формальных упражнений) среди девочек до 13 лет. Президент Иркутской областной федерации каратэ (KWF) Андрей Масюков успешно выступил в категории ветераны старше 45 лет. Он стал бронзовым призером в ката и кумитэ (свободный поединок).

Также призовые места в других дисциплинах у Максима Секунды, Дмитрия Середкина, Ксении Толмачевой, Александра Сизых.

Как отметил председатель Иркутского регионального отделения каратэномичи России Игорь Наумкин, несмотря на высокую конкуренцию, иркутские спортсмены показали хорошую технику и бойцовские качества. Команда области была сформирована из воспитанников Иркутской областной федерации каратэ, Дома детского творчества № 3 и ДДТ «Восход» города Иркутска.

Победители и призеры турнира войдут в сборную команду России для выступления на Кубке мира по каратэномичи, который пройдет в ноябре этого года в Токио, Япония. Иркутские каратисты планируют также попасть в сборную и принять участие в престижном мировом турнире.

Похожие статьи