Спортсмены Иркутской области завоевали 28 медалей на чемпионате и первенстве СФО по карате сётокан

Спортсмены Иркутской области завоевали 28 медалей на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по восточному боевому единоборству — дисциплины сётокан. Соревнования прошли с 31 января по 2 февраля в Красноярске и собрали более 270 участников из Иркутской, Омской, Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краёв.

Сборная Приангарья выступала в составе 24 спортсменов из спортивного клуба «Ритм» из Усолья-Сибирского, спортивного клуба карате Иркутского государственного университета и иркутского спортивного клуба «Проспектор». Всего спортсмены выиграли 13 золотых, семь серебряных и восемь бронзовых наград.

В открытом турнире памяти воинов, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан, проходившем в рамках межрегиональных соревнований, в ката среди мальчиков 8 лет второе место занял Александр Котов, Анастасия Тарасенко в этой же категории среди девочек 9 лет завоевала золото.

На первенстве СФО среди девочек 10-11 лет София Тихонова заняла два третьих места в ката и кумитэ, Татьяна Тихонова — второе место в ката. У мальчиков 10 лет первое место в кумитэ занял Даниил Учакин, вторым стал Артём Гумеров, в категории ката он также завоевал серебро. Александра Ружникова стала победительницей среди девочек 12 лет в кумитэ. По две золотых медали в ката и кумитэ в возрастной категории 13 лет выиграли Денис Гукалов и Арина Коляда. Данил Егоров среди юношей 14 лет стал третьим.

Даниил Токарев завоевал три золотых медали: в ката и кумитэ до 15 лет и ката 16-17 лет. У Дмитрия Марцевича две серебряные награды в ката до 15 и 16-17 лет. Максим Карпов победил в кумитэ среди юношей 16-17 лет, а среди юниоров 16-20 лет стал вторым. Екатерина Губанова заняла третье место в кумитэ среди девушек 16-17 лет. Александра Терехова среди юниорок 16-20 лет взяла золото в ката и бронзу в кумитэ.

На чемпионате среди женщин 18 лет и старше в ката Александра Терехова одержала победу. В кумитэ в командных соревнованиях команда Иркутской области в составе Алексея Гербача, Эдуарда Бальжинимаева и Даниила Пыткеева заняла третье место.

«По итогам соревнований три спортсмена — Терехова, Карпов и Марцевич, выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Кроме успешных выступлений на татами, шесть представителей нашей команды сдали экзамены на судейские категории USKO России. Компетенция наших судей растет, к этой работе подключаются тренеры и спортсмены из других клубов и организаций карате Иркутской области. Сильный судейский корпус позволит нам проводить региональные соревнования на ещё более качественном уровне», — рассказал исполнительный директор федерации восточного боевого единоборства Иркутской области Николай Че.

По итогам чемпионата и первенства СФО будет определен состав сборной команды Иркутской области для участия в чемпионате и первенстве России, которые пройдут с 11 по 16 марта в Московской области.

Похожие статьи