Каратисты Иркутской области завоевали 19 медалей на соревнованиях в Чите

Каратисты Иркутской области завоевали 19 медалей на соревнованиях в Чите

Спортсмены Иркутской области завоевали 19 медалей на открытых первенстве и чемпионате Забайкальского края по карате WKF. Соревнования прошли 6 февраля в Чите. Участниками стали спортсмены из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской и Амурской областей. Спортсмены выступали в двух дисциплинах: ката (формальный комплекс) и кумите (свободный поединок).

Иркутскую область представляли 12 спортсменов. Это представители спортивного клуба «Ритм» из Усолья-Сибирского, клуба карате Иркутского государственного университета и областной Федерации восточного боевого единоборства сетокан. Из 19 медалей — семь золотых, семь серебряных и пять бронзовых.

В возрастной категории «девочки 10 — 11 лет» два первых места в кумите и ката заняла Ирина Тихонова, ее сестры Татьяна и София стали второй и третьей соответственно в ката. Среди мальчиков 12 — 13 лет две серебряные медали в ката и кумите до 49 кг у Антона Киршени. Арина Коляда завоевала три золотых медали: в кумите и ката в категории 14 — 15 лет и в ката среди участниц 16 лет и старше. Две золотые награды в кумите (свыше 68 кг) и ката у Даниила Токарева, на втором месте в этих же дисциплинах (кумите до 61 кг) — Дмитрий Марцевич. Бронзовая медаль в кумите свыше 68 кг у Дмитрия Демьянова. Спортсмены занимаются под руководством тренера Николая Че.

Александра Терехова завоевала две серебряные медали в ката среди девушек 16 лет и старше и в кумите - 18 лет и старше. Тренер спортсменки — Эдуард Бальжинимаев.

Спортсмены из Усолья-Сибирского завоевали три награды. Александра Ружникова заняла два третьих места в кумите среди девочек 12 — 13 и 14 — 15 лет. В этом же виде программа еще одна бронза у Олеси Ратниковой среди девушек 18 лет и старше. Девушки тренируются у Евгения Ахантьева.

Похожие статьи