Иркутские таможенники обнаружили в посылке из Казахстана около 5000 капсул с сибутрамином

Иркутские таможенники обнаружили в посылке из Казахстана около 5000 капсул с сибутрамином

Иркутские таможенники выявили в международном почтовом отправлении контрабанду около 5000 капсул, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин. Почтовое отправление поступило в адрес жительницы Нижнеудинска из Казахстана.

Оперативно-разыскные мероприятия проводил отдел по борьбе с контрабандой наркотиков Иркутской таможни совместно с сотрудниками Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. В международной посылке из Казахстана обнаружены различные емкости и блистеры с капсулами, содержащими биологически активные добавки и препараты, используемые для похудения. Общее количество капсул — 4950 штук, а общая масса — около 2,3 кг.

Экспертиза подтвердила, что эти препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин, перемещение которого через таможенную границу при ввозе в Российскую Федерацию ограничено законодательством.

Получательница товара при ввозе препаратов осознавала общественную опасность своих действий и приобрела их для их дальнейшей реализации.

«В отношении гражданки — получательницы товара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ — контрабанда сильнодействующего вещества, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет с возможным штрафом до одного миллиона рублей», — рассказал заместитель начальника Иркутской таможни Евгений Михневич.

Напомним, в марте этого года Иркутская таможня привлекла к уголовной ответственности жительницу Братска за ввоз около 3000 капсул, также содержащих в своем составе аналогичное сильнодействующее вещество.

Похожие статьи