Иркутские таможенники отмечают профессиональный праздник

День таможенника отмечается 25 октября. Более 330 лет Иркутская таможня стоит на страже экономических интересов региона и всего российского государства. За минувшие годы она стала одной из крупнейших в Сибири, заняла ведущие позиции в российской таможенной системе.

С профессиональным праздником таможенников поздравил президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь: «Качественная и эффективная работа Иркутской таможни находит свое отражение во многих сферах жизни общества. Это и контроль экспорта леса, пополнение областного и федерального бюджета, профилактика правонарушений, борьба с контрабандой и многие другие направления. Важно, что иркутскими таможенниками налажено конструктивное взаимодействие с органами власти и правоохранительными структурами, бизнесом, общественными объединениями.

Уважаемые работники и ветераны органов таможни! Союз «ТПП ВС» благодарит вас за многолетнее продуктивное сотрудничество и выражает уверенность в дальнейшем плодотворном взаимодействии! Желаем вам крепкого здоровья, удачи и оптимизма, успехов в службе, счастья и благополучия!»

В честь праздничной даты в Иркутской таможне состоялось торжественное собрание личного состава таможни, ветеранов таможенной службы. Поздравить иркутских таможенников прибыли первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, заместитель мэра Иркутска Надежда Лебедева, вручившие почетные грамоты и благодарности должностным лицам Иркутской таможни.

Находящемуся в Москве начальнику Братского таможенного поста Иркутской таможни Денису Мохиреву вручена благодарность Правительства Российской Федерации.

На праздничном мероприятии особые слова благодарности за многолетний добросовестный труд на благо России были высказаны ветеранам таможенной службы, стаж службы которых в таможенных органах около 40 лет. Их служба в Иркутской таможне началась еще в 60 - 70 годы прошлого столетия.

По традиции за добросовестное исполнение должностных обязанностей и в связи с Днем таможенника Российской Федерации, ряд должностных лиц Иркутской таможни был отмечен правами руководителя Федеральной таможенной службы, Сибирского таможенного управления, начальника Иркутской таможни. Отдельные должностные лица удостоились чести быть сфотографированными у развернутого флага ФТС России.

Похожие статьи