Вы здесь

Иркутский аэропорт начал работу по весенне-летнему расписанию

Иркутский аэропорт начал работу по весенне-летнему расписанию

Иркутский аэропорт перешел на весенне-летнее расписание с 29 марта. Продлится этот режим до 24 октября.

В 2020 году в весенне-летнем расписании появились новые направления. Например, авиакомпания S7 начнет прямые перелеты в Анапу, Сочи, Симферополь, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. Перевозить пассажиров будут на Airbus A320neo. Помимо этого, S7 сделает более частыми рейсы на наиболее востребованных направлениях: перелеты в Санкт-Петербург станут ежедневными, а вылеты во Владивосток планируют выполнять 4 раза в неделю. 

Также, несмотря на падение пассажиропотока, сохраняется программа полетов в Москву. Со 2 апреля полёты во Внуково из Иркутска прекращает авиакомпания «Победа», до 6 апреля «Аэрофлот» сократил количество рейсов — с четырёх до двух в день. В настоящее время перелеты в Москву из Иркутска осуществляют три авиакомпании: «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии».

Сохраняются и региональные направления: из Иркутска можно отправиться в Братск, Бодайбо, Ербогачён, Маму, Киренск, Усть-Кут, Усть-Илимск и Казачинск.

Однако на данный момент Иркутский международный аэропорт не осуществляет перелеты за границу. Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции с 27 марта закрыты российские границы. В Иркутском аэропорту для снижения риска распространения коронавируса приняты все необходимые меры. Так, проводится досмотр всех пассажиров, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и Владивостока. Салоны самолетов, трапы, пассажирские автобусы и помещения терминала обрабатывают с помощью дезинфицирующих средств.

Похожие статьи