Иркутский боксер Сергей Ярулин завоевал право выступать на первенстве Европы

Спортсмен Иркутской области Сергей Ярулин завоевал золотую медаль на Всероссийских соревнованиях по боксу среди юниоров 19 — 22 лет и право выступать на первенстве Европы. Турнир проходил с 10 по 15 декабря в поселке Афипский Краснодарского края.

Сергей Ярулин, выступающий в весовой категории до 56 кг, провел три боя. Первый бой он выиграл у спортсмена Краснодарского края. В полуфинале Сергей одержал победу над соперником из Челябинской области. В финале победил боксера из Санкт-Петербурга.

Как рассказал тренер спортсмена Роман Стрельников, боксом Сергей занимается уже девять лет. Начинал тренироваться в Черемхово под руководством Ивана Сафонова, затем переехал в Иркутск. В 2018 году Сергей окончил Государственное училище олимпийского резерва города Иркутска. Тренируется боксер в областной спортивной школе олимпийского резерва «Олимпиец».

«Сергей немного отдохнет, а потом начнется подготовка к первенству Европы по боксу, которое состоится в марте следующего года во Владикавказе. Впереди у Сергея два тренировочных сбора, первый по общефизической подготовке пройдет с 23 января по 12 февраля в Терсколе, второй начнется с 20 февраля», — отметил тренер.

Похожие статьи