Иркутский боксер Сергей Ярулин завоевал право выступать на первенстве Европы

Иркутский боксер Сергей Ярулин завоевал право выступать на первенстве Европы

Спортсмен Иркутской области Сергей Ярулин завоевал золотую медаль на Всероссийских соревнованиях по боксу среди юниоров 19 — 22 лет и право выступать на первенстве Европы. Турнир проходил с 10 по 15 декабря в поселке Афипский Краснодарского края.

Сергей Ярулин, выступающий в весовой категории до 56 кг, провел три боя. Первый бой он выиграл у спортсмена Краснодарского края. В полуфинале Сергей одержал победу над соперником из Челябинской области. В финале победил боксера из Санкт-Петербурга.

Как рассказал тренер спортсмена Роман Стрельников, боксом Сергей занимается уже девять лет. Начинал тренироваться в Черемхово под руководством Ивана Сафонова, затем переехал в Иркутск. В 2018 году Сергей окончил Государственное училище олимпийского резерва города Иркутска. Тренируется боксер в областной спортивной школе олимпийского резерва «Олимпиец».

«Сергей немного отдохнет, а потом начнется подготовка к первенству Европы по боксу, которое состоится в марте следующего года во Владикавказе. Впереди у Сергея два тренировочных сбора, первый по общефизической подготовке пройдет с 23 января по 12 февраля в Терсколе, второй начнется с 20 февраля», — отметил тренер.

Похожие статьи