Иркутский джазовый музыкант Александр Филиппов получил звание «Заслуженный работник культуры и искусства Иркутской области»

Иркутский джазовый музыкант, основатель коллектива «Доктор и Джаз» и международного фестиваля «Джаз на Байкале» Александр Филиппов получил звание «Заслуженный работник культуры и искусства Иркутской области».

«Всегда знал, что быть работником культуры непросто. Но для меня это было всегда очень почетно и ценно! Пока не знаю, что значит быть заслуженным, но верю, что это будет ещё более ответственно», — прокомментировал у себя на странице А. Филиппов.

Александр Евгеньевич Филиппов получил высшее медицинское образование и окончил Иркутское музыкальное училище. Является членом Общественной палаты Иркутска.

В 2001 году музыкант создал ансамбль «Доктор Джаз», который приобрел известность в России и за ее пределами, стал дипломантом многих международных фестивалей в России, Европе и США. На протяжении 15 лет совместно с Иркутским музыкальным театром им. Н. М. Загурского проводится музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале», в котором принимают участие российские и зарубежные исполнители, а также конкурс-фестиваль молодых исполнителей «Джаз на Байкале Junior». Кроме того, в Доме актёра постоянно действует проект «Весь этот джаз», где зрители знакомятся с историей джаза, его направлениями, творчеством известных исполнителей. Каждое лето в Иркутске совместно с мэрией города организуют концерты «Летние джазовые сезоны».

Похожие статьи