Иркутский филиал ПГК нарастил погрузку в крытых вагонах

Иркутский филиал ПГК нарастил погрузку в крытых вагонах

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2017 году перевез более 2 млн тонн грузов в крытом подвижном составе, на 22% превысив аналогичный показатель 2016 года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 24%, до 7,1 млрд т-км. Основную долю в структуре перевозок составили цветные металлы, бумага, лесные, строительные и зерновые грузы, химические и минеральные удобрения.

«По итогам года рост показателей наблюдается практически по всем номенклатурам грузов. Во многом это связано с успешной адресной работой специалистов филиала с грузоотправителями Восточной Сибири, Забайкальского края и Амурской области. В прошлом году мы не только существенно нарастили объемы отправок наших ключевых клиентов, но и заключили новые договоры на перевозку грузов», — прокомментировал директор Иркутского филиала Валерий Яхимович.

В отчетный период перевозка цветных металлов увеличилась на 42%, до 566 тыс. тонн, бумаги — на 44%, до 559 тыс. тонн, лесных грузов — на 4%, до 339 тыс. тонн. Объемы погрузки строительных грузов выросли на 17%, до 175 тыс. тонн, зерновых — на 8%, до 129 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений — в 2,4 раза, до 86 тыс. тонн.

Объем экспортных перевозок в 2017 году вырос на 36%, до 1,5 млн тонн. Объем перевозок во внутреннем сообщении увеличился на 6%, до 440 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны СНГ, Монголию и Китай.

Похожие статьи