Иркутский филиал ПГК увеличил перевозку продукции предприятий региона

Иркутский филиал ПГК за январь — август перевез в крытом подвижном составе более 1,2 млн тонн грузов

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за январь — август 2018 года перевез в крытом подвижном составе более 1,2 млн тонн грузов. Это на 3% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 6%, до 4,8 млрд т-км. Основную номенклатуру перевозок в этот период составили бумага, цветные металлы, зерновые грузы и продукты перемола.

Погрузка бумаги относительно аналогичного периода прошлого года увеличилась на 37%, до 426 тыс. тонн, цветных металлов — на 3%, до 371 тыс. тонн, зерновых грузов и продуктов перемола — на 51%, до 93 тыс. тонн.

Объем экспортных отправок вырос на 4%, до 918 тыс. тонн, внутренних перевозок — на 23%, до 325 тыс. тонн.
Грузы отправлялись со станций Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог в адрес грузополучателей России, а также на экспорт, преимущественно в Китай и Монголию.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Похожие статьи