Группа «Илим» наращивает объемы погрузки целлюлозы

Первая грузовая компания (ПГК) в марте увеличила объем перевозок продукции комбинатов Группы «Илим», расположенных в Иркутской области, на 15% относительно того же периода 2019 года. Погружено 76,5 тыс. тонн. Грузооборот вырос на 25%, до 202,2 тыс. т-км.

«С Группой «Илим» мы работаем в рамках сервисного контракта. В настоящее время клиент наращивает объемы погрузки целлюлозы. Чтобы обеспечить своевременную доставку груза в полном объеме, мы начали оперативно корректировать ежемесячный план по подаче вагонов со станции Наушки на Братск согласно поступающим заявкам от партнера. В результате по итогам марта на станции Братск погрузили рекордный объем продукции — 59 тыс. тонн (908 крытых вагонов), при среднемесячном показателе в первом квартале — 51,5 тыс. тонн (793 вагона)», — прокомментировал директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.

Объем погрузки целлюлозы Группы «Илим» за весь первый квартал вырос на 23%, до 215,6 тыс. тонн. Грузооборот увеличился на 21%, до 557,6 млн т-км.

Грузы следовали в крытом подвижном составе со станций Братск и Усть-Илимск Восточно-Сибирской железной дороги преимущественно через пограничный переход Наушки — Сухэ-Батор и Забайкальск в Китай.

Похожие статьи