Иркутский космонавт Анатолий Иванишин вернулся на Землю в составе «Союз МС-16»

Иркутский космонавт Анатолий Иванишин вернулся на Землю в составе «Союз МС-16»

Экипаж корабля «Союз МС-16» иркутского космонавта Анатолия Иванишина вернулся на Землю. Также приземлились российский космонавт Иван Вагнер и астронавт NASA Крис Кэссиди. Трансляцию посадки экипажа проводил «Роскосмос».

Посадка произошла в 10:54 по иркутскому времени в 147 км юго-восточнее от города Жезказган в Казахстане. Двигатели мягкой посадки отработали штатно, спуск на Землю прошел без происшествий, сообщает канал «Росокосмоса» в «Телеграме».

В течение нескольких недель космонавты будут находиться в Комплексе предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов (астронавтов) в Звездном городке. За состоянием здоровья членов экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-16» будут наблюдать врачи.

Космонавты провели на орбите 196 суток. Напомним, пуск корабля «Союз МС-16» произошел 9 апреля, командиром экипажа являлся Анатолий Иванишин.

Анатолий Алексеевич Иванишин родился в Иркутске, является 112-м космонавтом в истории России. Он совершил три космических полета. Первая экспедиция началась 14 ноября 2011 года и завершилась 28 апреля 2012 года, вторая длилась с 7 июля по 30 октября 2016 года. Нынешняя прошла с 9 апреля по 22 октября. Общий налет составил 476 суток. Герой Российской Федерации.

Похожие статьи